INFORMACIÓN LEGAL

1.- Presentación

Con el fin de cumplir con la legalidad vigente y otorgar seguridad y confianza a todos sus usuarios, les informamos, en virtud de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, que esta página Web es propiedad del despacho profesional JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas, con domicilio en C/ Curtidors nº 2 2º 5ª de 46600 Alzira (Valencia). Para cualquier consulta o propuesta, contáctenos en el e-mail en despacho@jvsantos.com, llamando al teléfono (+34) 960 501 606, o bien al fax (+34) 960 500 099.

El titular del despacho profesional es Don JUAN VICENTE SANTOS CERVERÓ, con DNI nº 20418764-P, Licenciado en Derecho de la empresa por la Universidad de Valencia, y colegiado nº 7893 del Ilustre Colegio de Abogados de Valencia (ICAV), y miembro nº 03021 de la Asociación Española de Asesores Fiscales (AEDAF).

Nuestro despacho cumple rigurosamente con las normas deontológicas y colegiales que regulan nuestra profesión, y cuyo contenido íntegro puede obtenerse en:

Código Deontológico: http://www.abogacia.es/wp-content/uploads/2012/06/codigo_deontologico1.pdf

Estatuto de la ABOGACÍA: http://www.abogacia.es/wp-content/uploads/2012/06/Estatuto-General-de-la-Abogacia-Espanola4.pdf

Estatutos del ICAV: http://www.icav.es/bd/archivos/archivo9865.pdf

Esta página Web se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen esta Web.

El acceso a nuestra página Web por parte del USUARIO es gratuito (salvo para aquellas funcionalidades y/o servicios que así se determinen) y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. El USUARIO en el momento que utiliza nuestro portal, sus contenidos o servicios, acepta y se somete expresamente a sus condiciones generales de uso. Si el usuario no estuviere de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar y operar por medio de este portal.

El suministro de datos personales y la compra de productos a través de nuestro portal requiere una edad mínima de 14 años, o en su caso, disponer de capacidad jurídica suficiente para contratar.

En cualquier momento podremos modificar la presentación y configuración de nuestra Web, ampliar o reducir servicios, e incluso suprimirla de la Red, así como los servicios y contenidos prestados, todo ello de forma unilateral y sin previo aviso.

 

2.- Propiedad Intelectual

Todos los derechos sobre la página web, sus servicios y contenidos, tales como: textos, imágenes, audio, video, marcas, logotipos, estructura y diseño, códigos fuente, software de uso, … son propiedad de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas o de terceros a los que se han adquirido sus derechos de explotación, y están protegidos por los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial.

El usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, sin ánimo de lucro, y necesita autorización expresa de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas y el titular de los derechos para modificarlos, reproducirlos, transmitirlos, explotarlos, distribuirlos o darles cualquier otro uso que no esté expresamente autorizado.

JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas es una marca registrada, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción, sin la debida autorización. Todos los derechos están reservados.

El establecimiento de enlaces a nuestro portal no confiere ningún derecho sobre el mismo. Asimismo, el simple hecho de establecer un enlace a nuestra página web no da derecho a otorgarse la categoría de colaborador o socio de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas.

Está absolutamente prohibida la imitación ya sea total o parcial de nuestro portal.

Cualquier vulneración por parte del usuario de los derechos descritos, o cualquier utilización no autorizada de la información contenida en esta web, podrá dar lugar a la exigencia de las oportunas responsabilidades.

 

3.- Condiciones de Acceso

El acceso a nuestra página Web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. No obstante, el uso de algunos de nuestros servicios puede requerir cumplimentar formularios o la identificación mediante contraseñas, o si así se establece en el respectivo servicio o funcionalidad, tener un coste que deberá ser previamente abonado. Estos servicios quedarán debidamente identificados en la Web, con fáciles indicaciones para registrarse. El envío de datos personales implica la aceptación expresa por parte del USUARIO de nuestra política de privacidad.

El usuario debe acceder a nuestra página Web conforme a la buena fe, a las normas de orden público, y a las presentes Condiciones Generales de uso. El acceso a nuestro sitio Web se realiza bajo la propia y exclusiva responsabilidad del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que pueda causar a terceros o a nosotros mismos.

En el supuesto de que sea necesario proporcionar una contraseña al usuario para la prestación de su servicio, el cliente se responsabilizará de dar un uso diligente y confidencial a la misma.

El usuario tiene expresamente prohibido la utilización y obtención de los servicios, productos y contenidos ofrecidos en la presente página web, por procedimientos distintos a los estipulados en las presentes condiciones de uso, y en su caso en las condiciones particulares que regulen la adquisición de determinados productos.

Teniendo en cuenta la imposibilidad de control respecto a la información, contenidos y servicios que contengan otras websites a los que se pueda acceder a través de los enlaces que nuestra página web pone a su disposición, le comunicamos que JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas, queda eximida de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que pudiesen derivar por la utilización de esas páginas web ajenas a nuestra empresa por parte del usuario.

Queda prohibido el establecimiento de enlaces a nuestro portal desde páginas web que contengan información o contenidos ilegales, obscenos, degradantes o que puedan contravenir las normas sociales generalmente acetpadas.

JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas se reserva el derecho unilateral y sin preaviso de dar de baja a cualquier USUARIO que la organización entienda que ha vulnerado las condiciones que rigen el uso de nuestra página web, sin que el USUARIO tenga derecho a reclamación de ningún tipo por este tipo de acciones.

Nuestro despacho profesional se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales oportunas contra aquellos que vulneren las presentes condiciones generales de uso, aceptando el USUARIO que la no iniciación de estas acciones no constituye una renuncia formal a los mismas, permaneciendo éstas vigentes hasta los plazos de prescripción de las infracciones.

 

4.- Política de Privacidad

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas, y en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria sobre el Usuario.

Cualquier dato e información que sea enviado al despacho profesional JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresa, cualesquiera que sean su formato y soporte, será tratado con absoluta confidencialidad y reserva. Sólo en el caso de que las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, o las autoridades judiciales, en estricto cumplimiento de la legislación vigente, requieran el acceso a esta información, le será facilitada conforme a lo que exige la ley.

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos que la utilización de determinados servicios en nuestra página web requiere que nos facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico con la finalidad de que nos solicite cualquier tipo de información, aclaración o duda. Sus datos serán objeto de tratamiento e incorporados a nuestros ficheros, como titulares y responsables de los mismos. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso a su tratamiento, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos. JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

Asimismo, le informamos que todos nuestros ficheros se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, así como que para salvaguardar la seguridad de sus datos personales se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales a los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados, o con datos de terceros.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales

En cualquier momento puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos establecidos legalmente (LOPD), pudiendo dirigirse a la siguiente dirección: JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas – Responsable Datos Personales-, en la dirección indicada en el encabezamiento del presente Aviso Legal, mediante solicitud escrita y firmada que deberá ir acompañada de una fotocopia de su DNI.

Como usuario tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, que sólo afectará a la licitud del tratamiento de sus datos a partir de las 48 h. desde que se reciba la notificación en nuestro despacho profesional.

Consideramos que, si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad por la que se obtuvieron.

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Actualización de sus datos

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de su veracidad cuando sea necesario su uso.

 

5.- Comunicaciones de datos

JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas le informa de que sus datos son tratados con la máxima confidencialidad y que son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Manifestar expresamente que no cedemos ni comunicamos a ningún tercero sus datos, a excepción de que el usuario nos lo autorice expresamente, en los casos legalmente previstos y a las empresas colaboradoras de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas dedicadas a la prestación de servicios de asesoría y consultoría empresarial y a actividades relacionadas (www.jvsantos.com) para la prestación de los distintos servicios que son objeto de nuestra actividad (formación, gestiones administrativas, servicios de asesoría y consultoría, servicios jurídicos y financieros).

Comunicaciones comerciales por correo electrónico

Teniendo en cuenta de que el principal medio de comunicación entre JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas y el USUARIO es por medio de la dirección de correo electrónico facilitada, le informamos que utilizaremos este medio para todas la comunicaciones con los USUARIOS, incluidas las informaciones comerciales o notas informativas relacionadas con la finalidad de nuestro portal, y en consecuencia, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales a través del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios de las mismas, le informamos que la aceptación de las presentes condiciones de uso, implica su autorización expresamente para remitirle nuestros boletines informativos, envíos comerciales, publicitarios y promocionales. No obstante, si usted no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales o profesionales por correo electrónico puede oponerse a las mismas en la dirección arriba indicada, o en cada envío que le remitamos.

JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web, y puede asimismo, variar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzca en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

 

6.- Política de Cookies

Esta página puede utilizar cookies para facilitar la navegación en nuestra web. Aunque es parte integrante del presente Aviso Legal, para ampliar información al respecto, puede ir directamente al correspondiente apartado accesible desde este portal, o hacer click en el siguiente link https://jvsantos.com/politica-de-cookies/

 

7.- Accesibilidad

Se refiere a la capacidad de acceso a la Web y a sus contenidos por todas las personas independientemente de la discapacidad (física, intelectual o técnica) que presenten o de las que se deriven del contexto de uso (tecnológicas o ambientales). Esta cualidad está íntimamente relacionada con la usabilidad.

Cuando los sitios web están diseñados pensando en la accesibilidad, todos los usuarios pueden acceder en condiciones de igualdad a los contenidos.

Las limitaciones en la accesibilidad de los sitios Web pueden ser:
Visuales: En sus distintos grados, desde la baja visión a la ceguera total, además de problemas para distinguir colores (Daltonismo).
Motrices: Dificultad o la imposibilidad de usar las manos, incluidos temblores, lentitud muscular, etc… debido a enfermedades como el Parkinson, distrofia muscular, parálisis cerebral, amputaciones…
Auditivas: Sordera o deficiencias auditivas.
Cognitivas: Dificultades de aprendizaje (dislexia, discalculia, etc) o discapacidades cognitivas que afecten a la memoria, la atención, las habilidades lógicas, etc.

El máximo organismo dentro de la jerarquía de Internet que se encarga de promover la accesibilidad es el World Wide Web Consortium (W3C), en especial su grupo de trabajo Web Accessibility Initiative (WAI). En 1999 el WAI publicó la versión 1.0 de sus pautas de accesibilidad Web. Con el paso del tiempo se han convertido en un referente internacionalmente aceptado. En diciembre del 2008 las WCAG 2.0 fueron aprobadas como recomendación oficial. Estas pautas se dividen en tres bloques:
1.- Pautas de Accesibilidad al Contenido en la Web (WCAG): Están dirigidas a los webmasters e indican cómo hacer que los contenidos del sitio Web sean accesibles.
2.- Pautas de Accesibilidad para Herramientas de Autor (ATAG)
Están dirigidas a los desarrolladores del software que usan los webmasters, para que estos programas faciliten la creación de sitios accesibles.
3.- Pautas de Accesibilidad para Agentes de Usuario (UAAG)
Están dirigidas a los desarrolladores de Agentes de usuario (navegadores y similares), para que estos programas faciliten a todos los usuarios el acceso a los sitios Web.

 

8.- Responsabilidades

Al poner a disposición del usuario esta página Web queremos ofrecerle toda una serie de contenidos y servicios de calidad, utilizando la máxima diligencia en su prestación, así como en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos de la presencia de virus y otros elementos que de algún modo puedan dañar el sistema informático del usuario.

El sitio web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia. En ningún caso pueden ser considerados sustitutivo de un asesoramiento legal personalizado. Así pues, el USUARIO no debe actuar sobre la base de la información contenida en este sitio web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento especializado.

El USUARIO asume la exención de cualquier responsabilidad de JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas por causas de fuerza mayor, incluidos los fallos tecnológicos propios o ajenos derivados del estado actual de la tecnología.

El USUARIO tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro portal que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento de nuestra web, o en definitiva pueda causar daños a nuestros sistemas informáticos.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre la página web se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por nuestro portal, obligándose el usuario a mantener indemne a JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

JUAN VTE SANTOS Abogados y Asesores de Empresas queda exonerada de cualquier responsabilidad derivada de cualquier reclamación, incluido el pago de honorarios a abogados, por las demandas y reclamaciones originadas por terceros por el incumplimiento por parte del USUARIO de nuestras condiciones de uso, acceso y política de privacidad, o por cualquier otra reclamación, por el incumplimiento de la legislación vigente.

El USUARIO reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por lo tanto, las acepta integra y expresamente.

El USUARIO es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente página web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso.

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a Confianza Online y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos y protección de menores, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de Confianza Online (www.confianzaonline.es).

 

9.- Vigencia de las condiciones generales de acceso a la web

Las presentes Condiciones Generales de Uso han sido modificadas con fecha 25/10/2018. En cualquier momento podemos proceder a su modificación: por favor, compruebe la fecha de emisión en cada ocasión en que se conecte a nuestra página Web y así tendrá la certeza de que no se ha producido modificación alguna que le afecte.

Para cualquier cuestión respecto a las Condiciones de Uso de nuestra página web, puede ponerse en contacto con nosotros en los datos arriba indicados.